中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

辽宁朝阳市第七届中职学校技能大赛开幕

http://zhongzhi.eol.cn/  来源:朝阳日报  作者:马隽  2017-10-27  字体:  

  10月26日,朝阳市第七届中等职业学校技能大赛在朝阳工程技术学校开幕,来自全市10家职业学校选送的近700名师生进行技能大比武,优秀选手将代表我市参加省赛和国赛。朝阳副市长张东群出席开幕式,并与相关部门负责人和师生一同观看技能展演。

  这届技能大赛是经市政府批准,由市教育局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市财政局联合主办,市职业技能鉴定中心、朝阳工校、市财校承办。职业院校技能大赛作为展示职教师生风采和改革创新成果的重要窗口,不仅是对职业教育教学改革成果、教育质量、办学水平的综合检验,也是推动职业学校深化教学改革、加强校企合作、办出特色职教的重要手段,更是贯彻《国家中长期教育改革和发展纲要》的具体行动、弘扬工匠精神的具体体现以及检验本市职业教育服务“五个一”平台建设能力和水平的主要措施。

  大赛分教师组和学生组两个组别,教师组设5个专业比赛项目、学生组设竞赛类项目和展演类项目共10余个专业。对荣获各专业竞赛一等奖的教师,授予朝阳市技术能手称号、颁发朝阳市五一劳动奖章;对荣获各专业前三等奖的学生,颁发获奖证书和高级工职业资格证。其余获奖师生和单位将在职称评定、职业资格证颁发等方面给予不同奖励。开幕式结束后,进行中职学校技能展演。体校的运动风采、卫校的护理礼仪和技能展示、北票职教中心的服装设计与工艺学生作品展示、建平职教中心的畜牧兽医专业技能展示等给人耳目一新的感觉。与此同时,各分赛场比赛开赛。


无标题文档

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com