中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

福建将遴选150个现代学徒制项目

http://zhongzhi.eol.cn/  来源:东快网  作者:  2015-09-22  字体:  

  福建省教育厅9月21日消息,至2020年,我省将遴选支持150个左右省级示范性现代学徒制建设项目,使现代学徒制成为我省职业院校培养技术技能人才的重要途径。

  据了解,现代学徒制建设项目符合职业院校与企业双主体育人、教师和师傅双导师教学、员工和学生双重身份等特征。2016年至2020年,省教育厅逐年从各地开展的现代学徒制项目中遴选一批符合现代学徒制主要特征的建设项目,建立省级现代学徒制建设项目库。

  我省行业企业、本科高校、高职院校、中等职业学校、技工院校等均可牵头申报建设项目。申报专业应为院校已开设且适合实施现代学徒制的专业,优先支持发展电子信息、石化、机械装备、传统特色、战略性新兴、互联网经济、现代服务、特色现代农业、海洋经济等我省重点产业的相关专业。

  在经费保障方面,对于纳入省级项目库开展现代学徒制培养的在校生,由企业给予生活补助,政府从就业专项安排经费补助企业。经评审认定为年度优秀建设项目的所属院校,由职业教育专项经费安排资金予以奖励。

  同时,鼓励校企双方协商建立院校教师与行业企业工程技术人员、高技能人才的双向聘用机制,合理确定“双师”工作量、报酬等,推进校企之间人员互派互聘。


无标题文档

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com