中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

哈尔滨选手在全国中职文秘类专业学生技能竞赛中折桂

http://zhongzhi.eol.cn/  来源:东北网  作者:  2017-11-23  字体:  

  11月20日,2017全国中职文秘类专业教学交流大会暨全国中等职业学校文秘类专业学生技能竞赛落幕。来自全国11个省、35所学校的46支队伍参赛,最终来自哈尔滨劳动技师学院的中职高二年级的孙婷,以每分钟604字击败高职选手获得冠军。

哈尔滨选手在全国中职文秘类专业学生技能竞赛中折桂

  孙婷正在比赛

  据介绍,本次竞赛分为文秘专业技能竞赛、文秘速录技能竞赛两个赛项。文秘专业技能竞赛内容为在线测评、会议服务、文书修改与档案整理、多媒体文件制作与演示。文秘速录技能竞赛内容为文本创建、实时记录、蒙目速录、现场记录、极限看打速录。今年,竞赛举办方改写竞赛规则,参赛对象为全国中等职业学校或五年制高职的一、二、三年级文秘类专业在校生,年龄不超过21周岁,也就是说原本高职生的竞赛舞台变为中职生可与高职生共同竞赛。

比赛方为一等奖获奖选手孙婷颁奖

  指导教师孙秀英介绍说,在比赛前,为了练习极限看打速录,孙婷同学须以"一目十行"的方式看报纸上的长篇通讯。在极限看打速录比赛中,选手将以赛会提供的一篇文章为参照进行快打,除了要达到极限速度,还要保证95%的准确率方可计算成绩。


无标题文档

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com