中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

垫江职教中心:关爱学生圆梦大学

http://zhongzhi.eol.cn/  来源:重庆市垫江职教中心校园电视台  作者:  2018-09-21  字体:  

  8月20日电 “逐梦高考,职教学子扬起大学风帆”、“爱心助学,寒门学子前行不会孤单”,这是我们最诚挚的诺言,孩子们,只要你们坚守梦想,我们就始终愿意为你们点亮希望;只要你们敢于翱翔,我们就始终能够做你们坚强的翅膀……

        关爱学生成长,教育精准扶贫,垫江职教中心一直在行动!

    炎热的夏日,重庆市垫江县职业教育中心党委组织了暑期“关爱学生成长,教育精准扶贫”志愿者活动,党员带头参加,教师自愿参加,组成了暑期教育扶贫队伍,冒暑为这90名升入本科院校的学生一家一户把录取通知书送上门,并为其中12名贫困学生分别等集了1000----5000元的资助。

  一份份录取通知书的送达不仅仅寄载了职教学子的大学梦,更是寄托了垫江县职业教育中心的领导与老师所给予的期望。校长陈良彬更是殷切嘱咐每位学生一定不要停止前进的脚步,规划好自己的大学生涯,鼓励他们要坚定生活的信心,积极面对生活,依靠自己的努力去改变命运,祝愿他们在大学校园好好学习,充实自我,不虚度光阴,做时间的主人,未来踏入社会实现自己的价值。

  以电子商务全市第一名的成绩考取重庆工程学院的陈鑫汇,在接过送到的录取通知书接受重庆电视台《教育在线》栏目记者采访时感言到:中考的失败后,进入垫江县职教中心前的心情都是低落与迷茫的,是学校的领导和老师让我知道大学梦依旧有机会实现,我会在大学继续努力,回报社会不辜负大家的期望。

   同样考入重庆工程学院电子商务专业的毕业生纪睿,表达了自己对学校的感恩,在校期间积极参与校园活动的她对自己的要求变得更高,她希望自己能在奋发努力的本科生涯后继续更高的学业深造。以优异成绩考入重庆师范大学的何婷婷,看到录取通知书那一刻,她激动的说不出话,家里的老人感动的泪珠在眼眶打转,频频道谢。

    重庆市垫江县职业教育中心2018届学生555名参考,本科上线90人,专科上线461人,上线率99.28%,居全市前茅。硕果累累的背后总是缺不了辛勤的付出。在2015年中考失利后,有多少学生心灰意冷,对未来充满迷茫。当迈进垫江县职业教育中心的大门,才知道到达梦想的彼岸可以有千种方式,职教中心也可以实现大学的梦想。三年来,师生一起努力,在困难的道路上并肩作战,最终赢来当下高考成绩的全方位突破。

  陈校长表示:垫江职教中心以立德树人为核心,坚持两条腿走路培养学生成才,一是让学生就业有基础,二是让学生升学有能力。发挥教育精准扶贫作用,帮肋学生完成升学梦和成才梦,让家长通过培养子女升学成才,圆满完成家庭的脱贫梦。

    在低进的生源情况下,广大师生从未放弃过,频频创造高出的好成绩,年复一年的在职业教育的道路不断提升。乘着国家大力发展职业教育的东风,不负众望,再接再厉,继续为社会培养优秀学生,为国家输送更多技能人才!

  (新闻来源:重庆市垫江职教中心校园电视台:王旭 胡冬 制作: 李建容


无标题文档

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com