中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国际职业技术教育大会将于7月4日-6日在河北唐山举行

http://zhongzhi.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:顾昕昕  2017-07-03  字体:  

   中国教育在线讯 7月3日上午,教育部召开发布会介绍国际职业技术教育大会有关情况。国际职业技术教育大会将于7月4日-6日在河北唐山举行。本次会议以“不断变化的技能:全球趋势与本土实践”为主题,旨在回顾自2012年第三届国际职业技术教育大会以来相关领域取得的发展,分析新形势下职业技术教育面临的风险和挑战,分享职教领域的有效政策和最佳实践,推动职业技术教育为实现联合国可持续发展目标做出贡献。

  本次会议包括全体会议、分组讨论、实地调研职业教育机构等多项内容。会议主要议题包括:技能在可持续发展中的作用、技能促进青年就业与创业、技能促进社会公平与性别平等、技能促进流动性、中国职业技术教育与培训政策与经验等。其中,中国职教专题会议将着重展示近年来中国职业技术教育培训进展,与各国分享中国改革经验,贡献中国发展成果。

  另据介绍,分组讨论议题主要包括:预测技能需求,利用数据进行决策;改善管理水平,调动私营部门资源;促进可持续发展的职业技术教育与培训;开拓职业技术教育与培训的新领域;培养创造力和创新技能;加强创业技能等。

  国际职业技术教育大会是联合国教科文组织在职教领域最重要的机制性会议,约每十年举办一次,2012年第三届国际职业技术教育大会在上海成功举办,此次会议是首次在两届大会之间召开的中期推进会。此次会议为各国进一步深化职业教育领域的交流与合作,提供了新的机遇。


无标题文档

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com